domingo, 14 de novembro de 2010

Pessah - Acompanhamento....

  Bolo Israelense de maçã.

  1/4 xic. de margarina.
  1 xic. de açucar.
   7-8 maçãs descascadas,sem o miolo.
   200 g de nozes
   suco de 1 limão 
  5 ovos separados 
  5 colheres de sopa de açucar
  4 colheres de sopa de fécula de batata


  Preparo 
para preparar as maçãs,derreta a margarina e o açucar no fundo de uma panela
redonda funda de tamanho suficiente para acomodar as maçãs.
 Arrume as maçãs por cima do açucar.
 preencha os buracos dos miolos com nozes.
 Esprema o suco do limão sobre as maçãs.
Asse em forno pré-aquecido a 200 graus durante 30-45 minutos, até as maçãs ficarem macias. 


   Preparo da massa
 Numa tigela grande,bata as gemas com o açucar até ficar bem leve.
  Acrescente o suco de limão e a fécula peneirada.
 Numa outra vasilha, com batedores limpos,bata as claras até endurecer,mas 
 não secar.Despeje cuidadosamente as claras batidas na mistura das gemas.
  Derrame a massa sobre as maçãs quentes e asse por mais 30 minutos
 ou até testar a massa com um palito e este sair limpo.
 Deixe o bolo descansar por 10 minutos antes de vira-lo 
desenforma-lo.
Sirva frio
                                       E bom apetite....

Nenhum comentário:

Postar um comentário