sexta-feira, 26 de novembro de 2010

QUE TODOS TENHAM UM FELIZ SHABAT...

 

                                         
                                             Chalá
(minhas chalot)


Ingredientes


3 1/2 xicara de água morna
50 gr de fermento fresco
1 xicara de  de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 xicara de óleo
3 ovos inteiros
2 kg de farinha de trigo
1 gema de ovo
Gergelim


Preparo


Colocar o fermento em uma bacia com uma colher de açucar, deixar crescer um pouco, coloque o  açúcar, sal, óleo e ovos, mexer até formar uma mistura homogênea. Ir acrescentando aos poucos a farinha, mexer ate soltar das mãos, e se estiver grudando, acrescente mais farinha até dar o ponto. Cubra com plástico esta bacia, e até poderá colocar mais um pano para embrulhá-la. Deixe descansar por cerca de 1 hora e 1/2 em lugar aquecido, até dobrar de tamanho. Separe um pedaço da massa (cerca de 30 g ) para ser queimada, ( na chama do fogão ), recitando a bênção:

Baruch Ata A-do-nai E-lo-hê-nu Mêlech haolam, asher Kideshánu
bemitsvotav vetsivánu lehafrish chalá. 






Divida a massa em 12 partes e molde as chalot em tranças de seis, cada uma,   cubra as chalot com plástico e deixe por mais 15 minutos. Pincele com ovo e salpique gergelim por cima. Asse em forno pré aquecido por cerca de 30 minutos, cuidando para que estejam douradas. bom é assim que faço minhas chalot, se vocês não souber fazer as tranças de seis pontas, pode fazer a de trez mesmo.                   

Nenhum comentário:

Postar um comentário