domingo, 19 de dezembro de 2010

TCHULANT – FEIJOADA JUDAICA COM FEIJÃO BRANCO

NGREDIENTES:
½ Kg. de carne moída
½ Kg. de feijão branco
• 1 Kg. de batatas
½ Kg. de cenoura
• 2 ovos
½ Kg. de cebola
• 5 dentes de alho
• salsinha, cebolinha, coentro, cheiro-verde e sal a gosto
• 1 lingüiça defumada kasher
• 1 xícara de azeite


ACESSÓRIOS:

Refratária resistente

MODO DE PREPARO:

Colocar em uma panela grande o azeite e deixar esquentar um pouco, em seguida fritar no azeite a cebola já picada, depois colocar os temperos (salsa, cebolinha, cheiro-verde, coentro o alho e o sal) fritar a carne nesse tempero, colocar as batatas e cenouras já cortadas em pedaços grandes.
Colocar o feijão e misturar bem, passar todo o conteúdo da panela para uma refratária resistente e colocar água até a boca e levar ao forno com a refratária tampada. Ele vai cozinhar por 4 horas, após 3 horas de cozimento, colocar a lingüiça kasher, e faltando ½ hora para terminar o cozimento colocar os ovos.


DICAS E SUGESTÕES:

Em caso de pressa, colocar todos os ingredientes (exceto a lingüiça kasher, os ovos e o feijão) na refratária e levar ao forno. Enquanto isso, cozinhar o feijão na panela de pressão e quando já cozido, mistura-lo ao restante e seque-se a receita.
Essa receita é ideal para Shabats de inverno.

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