quinta-feira, 14 de abril de 2011

O que é chamêts..


Antes de começarmos a falar de Pêssach, é fundamental
 saber o que é um alimento denominado "Chamêts",
 já que durante os oito dias da festa, a lei judaica
 proíbe seu consumo ou possessão.
Chamêts é qualquer comida ou bebida
feita à base de trigo, centeio, cevada,
 aveia ou espelta, ou de seus derivados, mesmo
que em quantidade mínima, que é fermentado.
 A única exceção é a matsá, que é o pão não fermentado,
 pois foram tomadas precauções especiais para assá-la.
Entretanto, mesmo matsot para as quais não foram tomados
 cuidados estritamente minuciosos
 (para evitar o início do processo de fermentação) serão consideradas
chamêts.
Alimentos que durante o ano inteiro foram verificados, e
se enquadram dentro das rigorosas leis da dieta judaica, cashrut,
não são necessariamente também permitidos para Pêssach.
 Requerem preparação especial e só podem ser consumidos
 durante os oito dias da festa se contiverem em sua
embalagem o selo "Casher para Pêssach" emitido por um rabino ortodoxo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário