sexta-feira, 21 de junho de 2013

Bacalhau

Ingredientes

1 posta de bacalhau
1 tomate vermelho
1 pimentão vermelho
1 cebola
Azeitonas pretas
2 ovos
1 batata
1 batata doce
1 cenoura
Azeite

Modo de fazer:


 tire o sal do bacalhau no dia anterior. Deixe de molho na água e vá trocando a água até o momento do preparo. Pique todos os ingredientes em rodelas, menos as azeitonas. Em uma panela grande coloque o bacalhau, os ingredientes picados, os ovos inteiros. Complete com água e coloque para ferver, aproveite para ferver os ovos junto.
Após cozimento dos legumes, escorra água, reserve apenas um pouco da água. Em uma travessa que vai ao forno, arrume todos os ingredientes. Abra os ovos cozidos e pique em rodelas também. Coloque as azeitonas. Jogue por cima um pouco da água reservada e azeite.
Leve ao forno com papel alumínio e vá controlando o momento certo para servir. Quando o bacalhau estiver assado e os legumes mais sequinhos é o ideal.
Pode-se servir junto um pouco de azeite quente para despejar por cima da posta.
Fica ótimo com vinho seco branco e arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário