quinta-feira, 27 de junho de 2013

Sopa de cebola à moda Israelense.

 ingredientes para 4 ou 5 pessoas:

4 Cebolas Grande
3 Dentes de Alhos
2 Colheres de Óleo de Canola
1 Litro de água
1 taça de vinho branco ou vinho tinto
1 ramo de cheiro verde
1 noz moscada
1 Limão
1 Batata
1 colher de sopa de sal
100 grama de queijo parmesão ou queijo prato

Modo de  Preparo

Descascar e cortar as Cebolas e os Alhos em tirar finas
Fritar as Cebolas e os Alhos com óleo de canola
Após ambos ficarem bem dourado, acrescentar um litro de água cuidadosamente para começar a cozinhar
Raspe a noz moscada e a casca do limão e acrescente-os na sopa
Picar o cheiro verde e acrescentar na sopa
Deixar cozinhar tudo por 10 minutos
Enquanto isso, cozinhe a batata, após cozida, amasse-a e dissolva-a na sopa para torná-la mais espessa
Acrescentar o vinho e deixar a sopa cozinhar por mais 10 minutos
Se você utilizar o queijo prato, pode apos cobri-la com fatias de queijo, grlhar a sopa antes de servir no forno a 250 graus e 5 minutos(muito cuidado com o forno).

Como servir.

Acrescente a sopa em pratos fundos
Coloque sobre cada prato uma ou duas fatias de queijo, elas se derreteram acrescentando mais sabor e textura.
Se você utilizar parmesão, pulverize sobre a sopa uma boa quatidade. 


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