sexta-feira, 21 de junho de 2013

MOLHO DE TOMATE A MODA BAIANA


Ingredientes


• 1/2 lata de tomates pelados, escorrida (200g)
• 1 colher (sopa) de óleo de canola
• 1 dente de alho
• 1 cebola ralada
• 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca em flocos
• 1 colher (sopa) de coentro picado
• Sal a gosto
• 1 colher (sopa) de azeite de dendê, ou a gosto

Modo de preparo

1. Corte os tomates grosseiramente. Reserve
2. Em uma panela, esquente o óleo junto com o alho,

 a cebola e a pimenta em flocos. Misture e refogue por uns minutos.
3. Acrescente os tomates. Eles vão soltar água, mas se 

ainda assim ficar muito seco adicione água gradativamente.
 Mexa com força esmagando os tomates contra o fundo da panela.
4. Desligue o fogo e passe o molho por uma peneira, apertando

 bem para soltar toda a polpa do tomate. Volte ao fogo, tempere
 com sal, coentro picado e o azeite de dendê.

Nenhum comentário:

Postar um comentário