terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Tiramisu-Italiana

                 

Um dos doces mais tradicionais e populares da Itália pode ser feito aí na sua casa, você vai arrasar na sobremesa. Pelo nome, você até poderia achar que é um prato japonês, mas o real significado de tiramisù, no dialeto do Veneto, norte da Itália, é “levanta-me”! Por ser energético, recebeu esse nome na junção do verbo “tirare” (puxar) com “mi” (me) e “sù” (para cima).

 Vamos à receita?  Eccola!

 Ingredientes:

150g de biscoito champanhe

2 colheres de sopa de açúcar

250g de queijo mascarpone

175 ml de café solúvel

1 colher de sopa de cacau em pó

2 colheres de sopa de vinho branco licoroso

6 gotas de essência de baunilha

opcional: 1 colher de sopa de conhaque

2 gemas

Modo de fazer

 Em uma batedeira misture as gemas e o açúcar, bata até ficar bem cremoso. Adicione a essência de baunilha e o mascarpone, bata o suficiente para misturar os ingredientes (deve ficar espessa e cremosa).

 Em outra vasilha misture o café, o vinho e o conhaque (opcional). Mergulhe rapidamente os biscoitos nessa mistura, o suficiente para umedecer sem empapar.

 Cubra o fundo de uma forma de vidro com uma camada de biscoito, cubra com o creme de mascarpone, vá alternando as camadas (biscoito e creme). Termine com a camada de creme. Peneire o cacau por cima e coloque na geladeira por mais ou menos 4 horas. Vai ficar uma delícia!!

Dificuldade : 3 / 10

Tempo de preparo: 30 min

 Rendimento: 6 pessoas


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