quinta-feira, 13 de março de 2014

Creplach (Purim)

Ingredientes da massa

1 3/4 xícara de farinha de trigo
2 ovos
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
Ingredientes do recheio
1 xícara de carne moída (ou frango)
1 cebola pequena ralada
1 colher (chá) de sal

Preparo da massa

Misture os ingredientes numa vasilha grande. Trabalhe a massa com as mãos e em seguida abra-a sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Corte a massa em círculos ou quadrados de uns 8 centímetros.

Preparo do recheio

Numa travessa menor, misture bem os ingredientes do recheio. Siga as ilustrações de como rechear e dobrar a massa.
Observação: os creplach podem ser cozidos em água salgada fervente durante 20 minutos até flutuar ou diretamente na sopa. Podem também ser primeiramente douradas em frigideira tefal (sem óleo) em ambos os lados e depois fervidas na sopa durante 10 minutos.
Dica: a massa se desenrolará mais facilmente se ficar embrulhada num pano úmido durante uma hora.

Passo-a-passo

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa o mais fino possível.
Modelo quadrado: corte a massa em quadrados de 8 cm. Coloque uma colher (chá) de recheio no centro.
Junte duas pontas de modo que formem um triângulo e aperte dos lados com a ponta do dedo umedecido para ligar melhor.
Modelo redondo: corte a massa em círculos de 8 cm com a borda de uma xícara. Coloque uma colher (chá) de recheio no centro.
Levante os lados: para se encontrarem no centro, por cima do recheio. Aperte as pontas.

Dobre para a frente a lateral e aperte as pontas para formar um triângulo. Junte os lados com a ponta dos dedos umedecidos para fechar melhor.

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