sexta-feira, 30 de maio de 2014

Bolo de Queijo II

Receita de Shavuot

Ingredientes da Massa

1 ovo inteiro
1 gema
1/2 xícara de açúcar
100 g de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de farinha de trigo

Ingredientes do Recheio

1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de maisena
1/2 kg de ricota dura
1 gema
3/4 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 claras em neve
1/2 xícara de uvas-passas
1 colher (chá) de canela em pó

Preparo da Massa

Faça a massa e deixe na geladeira. Enquanto isso, prepare o re-cheio. Estique a massa no fundo e nas paredes de uma fôrma. Espa-lhe o recheio e por cima cubra com umas tiras feitas com o restante da massa. Asse em fogo médio por aproximadamente 30 minutos.

Preparo do Recheio

Misture o leite frio com a maisena. Acrescente os outros ingredientes, misturando por fim as claras em neve, levemente.

Tempo total de Cozimento

30 minutos.

Rendimento

6 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário