quinta-feira, 3 de julho de 2014

Latkes de batata:

Ingredientes:

300 g de batata descascada e ralada
1 colher (sopa) de cebola ralada
3 ovos batidos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de sal
120 ml de óleo de amendoim

Modo de preparo:

Coloque as batatas em um pedaço de musselina, ou em um pano de prato limpo e fino. Comprima-as, extraindo o máximo de umidade possível.
Depois, misture as batatas com a cebola, os ovos, a farinha e o sal, em uma tigela média.
Por fim, em uma frigideira, em fogo médio-alto, aqueça o óleo até ficar quente. Coloque colheradas grandes da mistura de batata no óleo quente, pressionando-as para baixo de modo que formem bolinhos de 0,5 a 1 cm de espessura. Doure-os de um lado. Depois, vire-os para dourarem do outro lado. Deixe-os escorrer em papel-toalha.
Sirva-os quentes!

Nenhum comentário:

Postar um comentário