terça-feira, 14 de abril de 2015

Bolo de cenoura com coco.

Ingrediente
2 cenouras raladas
8 colheres de sopa de farinha de trigo
 100 gr de coco ralado (1 pacotinho)
 1 colher de sopa de fermento químico (pra bolo)
 4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
3/4 xícara de chá de óleo

Para a Cobertura

 1/2 lata de leite condensado
 1 colher de sopa de margarina
 4 colheres de sopa de cacau em pó

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo, o coco e o fermento e reserve
No liquidificador, misture os ovos, o açúcar, o óleo e a cenoura e bata bem
Com o liquidificador ligado, acrescente aos poucos a mistura reservada de farinha, coco e fermento, sempre batendo
Em uma assadeira untada com margarina e enfarinhada, despeje a massa e asse em forno médio (180℃) preaquecido, por cerca de 45 minutos. Vigie o tempo para não queimar seu bolo
Retire do forno, desenforme e despeje imediatamente a cobertura de brigadeiro espalhando bem por todo o bolo.

Para a Cobertura

Em uma panela, leve o leite condensado, a margarina e o cacau ao fogo médio mexendo sem parar até derreter a margarina
Deixe cozinhar mais uns cinco minutos, de forma que fique um brigadeiro bem mole e espalhe ainda quente sobre o bolo.

Notes

O brigadeiro não pode ficar muito duro (no ponto de fazer as famosas bolinhas de brigadeiro de festa) pois isso dificultará espalhar sobre o bolo, podendo quebrar a camada superior do bolo.

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